Mandelmus selbstgemacht

...du magst kein anderes mehr!

Zutaten:

Mandelmus:

200 gr Mandeln für ein Glas Mandelmus

Um ein Mandelmuss selbst herzustellen, benötigst du einen guten Mixer und Geduld!

 

Zubereitung:

Die Mandeln auf ein Backblech legen und bei 150 Grad ca. 10 min rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen...sie sollen nur leicht geröstet werden....dann abkühlen lassen.

 

Die abgekühlten Mandeln gibst du in einen guten Mixer oder Hochleistungsmixer und mahlst die Mandeln zuerst fein....du mixt dann einfach weiter, bis langsam Mandelöl austritt und so die Maße immer klumpiger wird. Jetzt musst du immer wieder einmal eine Pause von ein paar Minuten einlegen...auch gerne mal 10 Minuten. Es dauert eine Weile bis das Öl aus den Mandeln austritt. Immer wieder musst du mit einem Spatel die Maße vom Rand wieder in die Maschine schieben.

Am besten du machst das Mandelmus ganz nebenbei während du kochst und schaltest den Mixer immer wieder ein....mixt ein paar Minuten und schaltest wieder aus. Irgendwann wird die Maße flüssig...dann ist es fertig!

...es schmeckt einfach himmlisch!

 

Tipp: Wenn du dein Mandelmus inhaltlich noch nährstoffreicher haben möchtest, lässt du deine Mandeln ankeimen und dörrst sie im Backofen oder in einem Dörrgerät....erst dann fängst du mit der Zubereitung des Mandelmus wie oben beschrieben an.

Wünsche dir gutes Gelingen!


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