Pizza...mal anders!
Zutaten:
Pizzateig aus Blumenkohl:
400 gr. Blumenkohl grob gemixt
90 gr. gemahlene Mandeln
110 gr. Kartoffelmehl
1 Ei
50 ml Kokosnussmilch
1 TL Salz
Alle Zutaten vermischen. Backblech mit Backpapier auslegen und Masse auf Backblech streichen. Ca. 20 min auf 220 Grad vorbacken.
Pizzabelag:
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel in Ringe schneiden
1 Lauch in Ringe geschnitten
Paprikasoße:
2 rote Paprika klein schneiden
1 TL Räucherpaprikapulver
1 TL Knoblauchpaste
1 rote Zwiebel gehackt
1 EL Kokosöl
Kräutersalz, Pfeffer nach Geschmack
Zwiebel mit Knoblauchpaste in Kokosöl anbraten...Paprika und Gewürze dazugeben und 5 min mitbraten ...dann alles in einen Mixer und fein pürieren.
Vegane Käsesoße:
2 Handvoll Cashewnuts (gS) einweichen (ca. 3 Stunden)
1 TL Knobipaste oder 1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone ausgepresst
1 Karotte geraspelt
2 EL Olivenöl
4 EL Hefeflocken
3 Datteln
etwas WasserFür die vegane Käßesoße alle Zutaten zu einer geschmeidigen Creme mixen
Pizzaboden mit Paprikasoße bestreichen....mit Zucchini, Lauch und roten Zwiebel belegen und die Käsesoße darauf verteilen
Bei 220 Grad weitere 15 min backen
Wünsche dir gutes Gelingen!
Bist du an leckeren basischen Rezepten interessiert?
In meinem Newsletter gibt es immer wertvolle Tipps und Rezepte zur basischen Küche und Übungen, wie du das Glück in dir selber finden kannst ....melde dich gleich an!
...du bist am Fastenreisen nach Teneriffa, Italien, Österreich und bayerischer Wald interessiert?
...gerne helfe ich dir bei all deinen Fragen weiter...
...rufe mich einfach an: +49-160-96232786