Orientalische Kürbisquiche mit Cranberry
Zutaten:
1 kleiner Hakkaidokürbis
8 braune Champignons
1 rote Zwiebel
1 TL Knoblauchpaste
2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht
50 gr Cranberry ungesüßt
3 Datteln + 50 ml Wasser
1TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
2 TL Curry
1 TL Kräutersalz
Pfeffer nach Geschmack
Zwiebel klein schneiden und mit Knoblauch in Kokosöl anbraten. Kürbis und Champignon in 1cm große Stücke schneiden, Champignon vierteln. Datteln mit 50 ml Wasser mixen und mit den Cranberries unter die Kürbis-Champignonmischung geben. Koriander, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer einstreuen und mischen.
Teig:
220 gr Vollkornmehl
80 gr weiche Butter
70 ml Wasser
Vollkornmehl und weiche Butter mit Knethaken verrühren bis der Teig krümelig ist... dann Wasser zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig rund ausrollen und in eingefettete Quicheform geben. Ränder abschneiden und für 1 h in den Kühlschrank.
Mit Gabel mehrfach einstechen und bei 180 Grad 15 min vorbacken.
Eiermasse:
3 Eier
150 gr Mandeljogurth
1 EL Kartoffelstärke Eier verquirlen und Mandeljoghurt einrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kartoffelstärke in wenig kaltem Wasser anrühren und unter Eiermasse geben.
Den vorgebackenen Boden mit der Kürbismischung füllen und Eiermasse oben drauf verteilen. Den übrig gebliebenen Teig in Streifen schneiden und in Form eines Gitters auf die Quiche legen. Mit einem Eigelb bestreichen.
Bei 180 Grad weitere 45 min backen
...schmeck super lecker!
Wünsche dir gutes Gelingen!
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